当前位置: 许可服务 - 服务指南 - 化妆品
 
 
《化妆品生产许可证》注销服务指南
2017年04月06日

一、适用范围

本指南适用于四川省行政区域内《化妆品生产许可证》的注销的申请、受理、审查、决定。

二、法定依据

1.《化妆品卫生监督条例》(卫生部令第3号);

2.《化妆品卫生监督条例实施细则》(卫生部令第13号);

3. 四川省人民政府办公厅关于印发四川省食品药品监督管理局主要职责内设机构和人员编制规定的通知(川办发[2013]48号);

4.《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年第265号)。

三、办理条件

1.符合《关于做好化妆品生产许可有关事项的公告》(2015年256号)注销条件;

2.《化妆品生产许可证》有效期届满未延续的,或者延续申请未被批准的;

3.化妆品生产企业依法终止的;

4.《化妆品生产许可证》依法被撤销、撤回,或被吊销的;

5.因不可抗力导致许可事项无法实施的;

6.化妆品生产企业主动申请注销的;

7.法律、法规规定的应当注销行政许可的其他情形。

四、申请材料

序号

申请材料名称

申请材料要求

备注

化妆品生产许可申请表

1.申请表在本文附表下载;2.申请表应填写后提供打印件原件,并签字盖章。

《化妆品生产许可证》正、副本

提供原件。

企业工商营业执照复印件

提供复印件,需盖章。

股东会或董事会同意注销的决议

提供原件,需盖章。

企业无正在接受行政处罚等未尽事宜、产品已妥善处置等相关事宜的承诺书

1.产品处置相关事宜包括:(1)承诺自注销之日起在原生产场所不再从事任何化妆品生产行为;(2)已生产产品(包括自主品牌和接受委托加工产品)销售及网上备案处置;(3)特殊用途化妆品批件处置(实际生产企业等相关核准项目的变更等)。

2.提供原件,需盖章。

法定代表人身份证明复印件

1.身份证明:公安部门核发的身份证等。

2.提供复印件,需盖章。

如委托代理人办理的,需另递交代理人身份证明复印件和法定代表人的《授权委托书》

1.凡经办人不是法定代表人本人的,企业应当提交法定代表人签署的《授权书》;

2.应包括以下内容:

(1)授权事由和授权有效期限;

(2)经办人身份证复印件;

(3)授权人(法定代表人)签名并加盖企业公章。

3.应提供委托书原件,身份证明复印件。

归档材料目录

申请材料应当按目录顺序排列装订成册,按照分项目录(序号)单独编码原则,起始页为第一页(“1-x”)标明页码;资料页码均用阿拉伯数字标注在右下角/左下角(用黑色碳素笔手写/打印)

说明:申请人应当对其申请材料全部内容的真实性负责,并符合以下标准:

1.申报资料按本受理标准附件中载明的顺序排列并装订成册。

2.申报资料每项文件之间应有带标签的隔页纸分隔,并标明项目编号。

3.由企业编写的文件按A4规格纸张打印,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供。

4.申报资料的复印件应清晰,并加盖企业公章。

5.申报资料应当使用中文,根据外文资料翻译的申报资料,应当同时提供原文。

6.企业法定代表人签字需清晰可辨。

7.提供一套完整资料。

五、办理程序

(一)申请人持申请材料向四川省政府政务服务中心四川省食品药品监督管理局窗口提出申请。

(二)窗口对申请材料进行形式审查。属于受理范围,申请材料齐全、符合法定形式的,当场予以受理并出具受理通知书;申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。不属于受理范围的,作出不予受理的决定,出具不予受理通知书,并告知申请人向有关行政机关申请。

(三)资料受理后,申请人登录国家食品药品监督管理总局“化妆品生产许可信息管理系统”(http://125.35.6.84:81/xk/login.jsp),按提示在网上注册、登录、提交电子申请材料。

(四)窗口审查申请材料,对符合规定条件的,作出同意注销的决定,并自书面批准决定作出之日起5个工作日内向申请人颁发《化妆品生产许可证》注销通知书;不符合规定的,出具不予同意注销的书面决定,并说明理由,同时告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

(五)申请人凭身份证和受理通知书到省政府政务服务中心食药局窗口领取办理结果。

六、办理时限

总办理时限:10个工作日

(一)行政审批决定时限:5个工作日

(二)行政许可决定制作、送达时限:5个工作日

七、收费标准及收费依据

不收费。

八、审批决定证件

《化妆品生产许可证》注销通知书。

九、数量限制

无。

十、联系方式

(一)联系电话

1.窗口咨询:四川省政务服务中心省食品药品监督管理局窗口,地址:成都市青羊区草市街2号21层。

2.电话咨询:(028)86785390;86785265.

3.业务办理时间:上午9:00-12:00 下午13:00-17:00,(每月最后一周周五下午及法定节假日除外)

(二)网上办事大厅

国家食品药品监管总局化妆品生产许可信息管理系统平台:http://125.35.6.84:81/xk/login.jsp

四川省电子政务大厅:dzzwdt.sc.gov.cn

四川省政务服务大厅:egov.sczw.gov.cn

四川省食品药品监督管理局:http://www.scfda.gov.cn

(三)投诉电话

四川省行政效能投诉电话:028-96960。

四川省政务服务和资源交易服务中心:028-86936179。

四川省食品药品监督管理局:028-86785639。

十一、附表下载(链接)

1附表:化妆品生产许可申请表.docx

原文下载:

D30004-5《化妆品生产许可证》注销.doc

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心