当前位置: 政务公开 - 行政处罚
 
 
行政处罚案件信息公开表
2016年05月16日

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和期限

备注

1

(川)食药监药罚〔2016〕1号

未按照《药品经营质量管理规范》规定销售药品“复方磷酸可待因糖浆”

成都祁多药业有限公司

06006331-0

石辉明

该公司于2013年-2014年期间,销售了26万余瓶“复方磷酸可待因糖浆”,没有按照《药品经营质量管理规范》的要求对购货单位的证明文件、采购人员及提货人员的身份证明进行核实,导致大量该药品流向不明。

该公司的行为违法了《药品管理法》第十六条、第十八条和《药品经营质量管理规范》第九十一条,根据《药品管理法》第七十八条之规定,应认定为情节严重的行为,给予该公司吊销《药品经营许可证》的行政处罚。

自动履行2016年1月7日

四川省食品药品监督管理局

2016年1月7日

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心