当前位置: 政务公开 - 领导讲话
 
 
省局召开药械企业及行业协会座谈会
2018年01月19日



1月19日,省局召开药械企业及行业协会座谈会。省局党组书记、局长鞠波出席并作重要讲话。省局副局长王箭主持座谈会,省局药品安全总监吴锐通报2017年全省药械监管工作情况。成都市、资阳市等市局、省局相关处室及直属单位负责人,24家药械企业及行业协会负责人参加会议。

鞠波局长指出,2017年,全省食品药品监管部门围绕大局谋方位,围绕盛会保平安,围绕示范抓创建,围绕改革添举措,围绕项目优服务。坚持“一二三三五三一”工作思路,加快了风险防控机制的完善,守住了安全底线,丰富了四川食品药品安全监管、综合治理的经验,实现了仿制药质量和疗效一致性评价的重点突破,助推了医药行业领军企业来川发展、拓展事业,川内优势企业扩大投资、创新发展。经过全系统、全行业的艰辛努力,全省药品安全和产业发展态势良好,全年未发生一起重大药品、医疗器械安全事故,全年医药工业增加值增长20%以上。

鞠波局长强调,当前,医药行业发展处于医药产业战略、政策、市场等机遇叠加期,发展良机千载难逢,抓好机遇才能赢得未来。药械安全问题关系重大,要坚持诚信立企、严格标准、聚焦需求,全面抓好企业产品的质量安全工作,只有质量好才能赢得市场。医药经济步入高质量发展阶段,要把创新驱动作为第一动力,提升研发能力,打造一流品牌。对接产业战略,优化发展布局,坚持开放合作,扩大竞争优势,坚持不懈抓好创新赢得主动。省局最大限度服务支持行业加快、创新、健康发展。

座谈会上,四川科伦、成都康弘、成都圣诺生物、国药四川等24家药械企业及行业协会积极建言献策,就改进药械监管工作、推动医药产业发展提出了意见和建议。


(药化市场处)



 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160