当前位置: 政务公开 - 领导讲话
 
 
鞠波局长赴宜宾检查食品药品安全监管工作
2018年01月08日

1月4日-5日,省局党组书记、局长鞠波带领省局检查组,赴宜宾宣讲党的十九大、省委十一届二次全会精神并率队检查2017年食品药品安全监管工作。宜宾市委书记刘中伯、市长杜紫平与鞠波局长交换了意见,市委常委、常务副市长宁坚、市纪委书记唐浪生,人大常委会副主任余继红,副市长王力平等分段参与。

1月4日,鞠波一行先后调研了川茶集团、五粮液集团、市食品药品监管局局机关和食品药品实验室工地,慰问了困难职工。对川茶集团高要求的质量监管体系、五粮液高标准的检验检测机制、宜宾市局“123456”工作思路和规范化管理及机关文化建设,给与了肯定。1月5日,鞠波先后深入石海片区乡镇食品药品监管所、石海景区餐饮经营场所、兴文县苗医药研究所、兴文县天强药业有限责任公司、四川省宇庆食品有限责任公司,详细了解了基层所的监管范围和人员配备、基层食品药品监管的风险点、镇村学校食堂食品安全、农村坝坝宴监管、预防野生菌中毒宣传等工作情况,掌握了苗医药研究所专利成果转化利用,督促了景区餐饮服务单位和农家乐业主落实主体责任,推动了相关企业解决现实困难和问题。

鞠波强调,基层要认真贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,全面落实食品安全党政同责要求,强化属地责任。监管部门要严格监管、严格执法,切实保障保证产品质量安全。要强化人员配备,特别在旅游景区要增强执法监管力量,提升监管的专业水平。要加大产品抽检和后处理力度,及时发现和消除安全隐患。各级监管部门要发挥自身优势,主动为企业生产经营提供专业、优质、高效、靠前的精准服务,促进食品生产和生物医药产业发展。要重视、引导、提升食品生产企业的质量安全管理,特别是春节即将来临,要保障好节日期间人民群众的饮食用药安全。

省局检查组还抽查了南溪区、翠屏区的国药集团、天伦第三方物流、罗龙乡镇片区所和零售药店、锦上食品公司、江北农贸市场等工作情况,现场查阅了宜宾市局2017年工作资料。

(办公室)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心