当前位置: 政务公开 - 领导讲话
 
 
省食安委在资阳召开全省食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会
2017年12月14日





1214,省食品安全委员会在资阳召开全省食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作会。省政府副省长、省食安委副主任杨兴平出席会议并讲话。省发改委、省经济和信息化委、公安厅、财政厅、住房城乡建设厅、农业厅、省食品药品监管局,各市(州)食安委、食安办,资阳市县(区)食安委及有关成员单位负责同志参加会议。

14日上午,与会代表参观考察了资阳市食品药品网格化监管指挥中心、雁江区食品药品网格化监管指挥中心、保和镇食品药品监管站、保和镇宴家坝村食品药品网格化监管点。14日下午的会议由省政府副秘书长何旅章主持,有关厅局和市(州)代表分别就食品安全网格化监管和“地沟油”整治工作发言,省食品安全办主任、省食品药品监管局局长鞠波作工作安排,杨兴平副省长作重要讲话。

杨兴平指出,要以党的十九大精神为指引,深入学习领会习近平总书记关于食品药品安全的战略思想,深入实施食品安全战略,让人民吃得安全、吃得放心。他强调,一要大力实施食品安全网格化监管,助推治理体系能力现代化。依托信息化和社会管理综合治理网格,推动建立全域覆盖、责任明确、信息共享、精准效能的食品安全治理体系,努力形成“政府统一领导、部门各负其责、社会广泛参与”的工作格局。二要扎实开展地沟油专项整治行动,切实增强人民幸福安全感。坚持政府主导、部门联动原则,聚焦薄弱环节,强化源头治理,加大监管执法力度,形成强大整治声势,督促企业进一步落实主体责任。三要不断加大组织保障工作力度,狠抓落实食品安全监管执行力。加强组织领导,压实工作责任,加快构建“五位一体”责任体系,并强化检查考核,倒逼工作责任落实。

鞠波对加强食品安全网格化监管和“地沟油”整治作出工作部署。要求要明确坚守食品安全底线的目标,突出网格、信息化、支撑体系三个建设重点,处理好变与不变、为我所有与为我所用、借鉴与创新三个关系,切实把食品安全网格化监管工作列入重要议事日程,因地制宜制定适合本地的具体实施方案,细化操作细则,责任落实到人。他指出,开展“地沟油”专项整治行动是深入贯彻党的十九大精神,实施食品安全战略的具体行动,要准确把握专项整治重点,分阶段稳步推进整治工作,不断净化食用油生产经营使用环境,逐步构建地沟油综合治理长效机制。

(办公室、资阳市局)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160