当前位置: 政务公开 - 领导讲话
 
 
鞠波局长调研成都口腔牙科产业发展情况
2017年11月07日


11月7日下午,省局党组书记、局长鞠波一行赴川大华西口腔医院、成都登特牙科技术开发有限公司调研。省局党组成员、药品安全总监吴锐,相关处室负责同志参加调研。

在华西口腔医院,鞠波一行参观调研了医学教学中心、医院门诊部、中国口腔医学博物馆、口腔疾病研究国家重点实验室等,与医院相关负责人进行深入交流,详细了解了华西口腔医院在临床、科研和教学等方面的情况。在成都登特牙科技术开发有限公司,鞠波一行听取了企业对文化建设、装备设备和主打产品的情况介绍,考察调研了临床教研室、数码中心、固定义齿车间、活动义齿车间等,并就加强口腔器械监管、推动产业发展进行了交流。

鞠波在调研中强调,目前我国牙科装备材料和口腔医疗产业正处于快速发展阶段,市场潜力巨大,发展前景广阔,省委、省政府对此高度重视。医院要以临床应用为导向,将基础研究和临床转化相结合,通过加强技术辐射、人才培养等,推动口腔医疗产业发展。企业要履行好产品质量安全第一责任人职责,进一步规范生产和经营行为,严把产品质量关,同时,通过延伸产品服务,提高竞争力,把企业做大做强。监管部门要严格标准,强化监管,在保障产品质量安全的同时,通过为企业提供专业化服务,助推产业转型升级、集约发展,满足人民日益增长的美好生活的需要。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心