当前位置: 政务公开 - 领导讲话
 
 
省局学习贯彻党的十九大精神
2017年10月30日



10月30日上午,省局党组书记、局长鞠波主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案精神和全省传达学习党的十九大精神大会精神,部署省局学习贯彻措施。省局党组成员及其他局领导、各处(室)副处级以上干部、直属单位主要负责人参加会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告把握大势、总揽全局,作出中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾发生变化的“两个重大判断”,深刻阐释了新时代中国共产党的历史使命,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,站位高远、思想深邃,催人奋勇前行。

会议强调,要充分认识党的十九大胜利召开的重大历史和现实意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,牢牢把握全面建设社会主义现代化国家新征程、新目标,深刻领会把握实现中华民族伟大复兴的中国梦的基本路径,切实推动十九大精神落实落地。

会议指出,全面学习贯彻党的十九大精神,关键是在抓好重大决策部署的落地生根上下功夫。要原原本本学习《报告》,制定好学习培训计划,把报告的精神实质融入思想、化为实践。扎实开展宣讲,把十九大提出的重大理论观点、方针政策、工作部署讲清楚讲明白。认真落实食品药品监管工作新要求,切实践行“一三三三五”工作思路,深入研究“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的四川举措,积极探索“支持社会办医,发展健康产业”的四川路径,着力形成四川食品药品监管“五位一体”共建共治共享格局。同时,要坚定不移推进党的建设,进一步落实全面从严治党要求,为食品药品监管提供更加有力的保障。

会议要求,要以十九大精神为指引全力抢抓好第四季度工作。围绕“已经做的工作如何进一步巩固深化、正在做的工作如何落地落实、即将做的工作如何谋划安排”,在食品药品安全风险排查治理、药品审评审批制度改革、示范创建、红原县定点帮扶、目标任务督查督办、年度工作总结和明年工作谋划等方面,一步一个脚印抓落实,确保年度目标任务圆满超额完成,全力保障人民群众饮食用药安全,助推食品医药产业持续健康发展。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160