当前位置: 政务公开 - 时政要闻
 
 
2018年全国特种设备安全与节能学术暨科技成果展在云南昆明举办
2018年12月05日

努力推进特设安全治理体系和治理能力现代化

2018年全国特种设备安全与节能学术

暨科技成果展在云南昆明举办

11月28日,2018年全国特种设备安全与节能学术会议暨科技成果展在云南昆明举办。市场监管总局党组成员陈钢、云南省副省长董华出席会议并讲话。

陈钢充分肯定了特种设备科技协作平台自2009年建立以来为特种设备科技进步和安全监管保障水平提升发挥的重要作用。他指出,近年来,特种设备科技工作研究领域不断拓展、顶层设计更加明确、科研水平显著提升、科技支撑作用日益凸显、组织管理更加高效、人才队伍不断壮大,前沿科研成果与国际先进水平差距日益缩小,基本实现从“跟跑”到“并跑”、个别“领跑”的跨越式发展。

陈钢强调,随着世界技术水平日新月异的发展,特种设备质量提升的实际需求和人民群众对特种设备安全需求的提高,都对特种设备科技工作提出了更高要求。特种设备科技工作要立足国家重大战略,服务改革发展大局:紧跟技术发展趋势,积极探索科技前沿;充分发挥平台作用,不断提升科研质量,特别是更加有效地服务实际需求。特种设备科技工作者要始终树立战略思维与系统思想,进一步瞄准科技前沿、加快战略布局、促进交流融合、增强创新动力,服务国家战略部署、服务市场监管工作需要、服务企业和民生需求、努力为推进特种设备安全治理体系和治理能力现代化,为科技强国、质量强国建设作出更大贡献。

会上,来自中国工程院的院士、中国特检院等多家科研单位的知名专家和学者围绕特种设备行业新热点、新技术、新标准和新产品等内容发表主题演讲。

市场监管总局科技和财务司、特种设备局,云南省市场监管局,中国特检院主要负责人,特种设备科技协作平台及相关参展单位共400多人参加会议。

来源:市场监管总局

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160