当前位置: 政务公开 - 时政要闻
 
 
餐饮业质量安全水平提升工作现场会在成都召开
2018年07月03日

6月27日至28日,全国餐饮业质量安全水平提升工作现场会在四川成都召开。会议总结了前一阶段工作成效,现场观摩交流经验,对深入推进下一步工作进行研究部署。国家市场监督管理总局副局长孙梅君出席会议并讲话。

会议指出,国务院食品安全办等14部门《关于提升餐饮业质量安全水平的意见》印发以来,各地不断强化日常监管,严惩违法违规,改革创新日益深入,制度机制日趋健全,责任体系基本建立,治理餐桌污染、保障餐饮质量安全的工作力度进一步加大。

会议强调,各地要全面贯彻落实总局6月12日召开的安全监管电视电话会议精神,突出重点抓实效,推动餐饮业质量安全再上新台阶。一要抓住落实主体责任这个关键,督促餐饮经营单位严格执行新修订的《餐饮服务食品安全操作规范》。二要提高监管质量效率,压缩经营许可办理时限,完善餐饮服务分级管理,全面推进“双随机、一公开”。三要全面排查风险隐患。突出重点查,针对教训查,抓住典型查,严守食品安全底线。

全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团食品药品监管局分管负责同志,商务部、国家卫生健康委、中国烹饪协会有关同志参加会议。

信息来源: 市场监管总局

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160