当前位置: 政务公开 - 时政要闻
 
 
四川省委召开常委会会议 传达学习十九届二中全会精神
2018年01月22日

四川日报网消息 1月22日上午,省委召开常委会会议,传达学习十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神、全国统战部长会议精神,研究我省贯彻落实意见;审议有关文件等。省委书记王东明主持会议。

会议指出,习近平总书记在十九届二中全会上的重要讲话,站在全局和战略高度,对切实尊崇宪法、严格实施宪法,认真做好宪法修改有关工作提出明确要求,对于推动宪法与时俱进、完善发展,对于新时代全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的指导作用。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻十九届二中全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,深刻领会我国宪法的至上地位和历史作用,深刻领会宪法法律发展规律和宪法修改的重大意义,深刻领会宪法修改的总体要求和原则,深刻领会保障宪法实施的重要要求,坚决拥护党中央关于宪法修改的重大决策,切实把思想和行动统一到中央精神上来。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终听党话跟党走。三要全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,巩固发展良好政治生态,为治蜀兴川事业发展提供坚强保证。四要坚持治蜀兴川重在厉行法治,增强各级领导干部的宪法意识,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,持续深化“法律七进”和基层法治示范创建活动,坚定不移把全面依法治省引向深入。五要以更加奋发有为的精神状态扎实做好当前工作,认真筹备省“两会”,继续开展走基层送温暖活动,全力打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解风险三大攻坚战,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川。

会议强调,全省各级党组织和广大党员干部要深入学习领会十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握党中央关于全面从严治党的战略部署,结合四川实际抓好贯彻落实。要始终把党的政治建设摆在首位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,始终保持惩治腐败高压态势,常态化运用监督执纪“四种形态”,扎实推进国家监察体制改革试点,推动全面从严治党向纵深发展,不断巩固发展良好政治生态。

会议对贯彻落实全国统战部长会议精神、做好我省统一战线工作提出要求。强调要深入学习贯彻党的十九大精神,引导统一战线各级组织和社会各界更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强同向同心同步的思想共识,画好共同团结奋斗的最大同心圆。要进一步围绕中心服务大局,组织开展好调研视察,提出更多有针对性建设性、有资政价值的意见建议。要更好发挥统一战线优势,深度参与和积极助推脱贫攻坚、绿色发展、民生改善等重点工作。要扎实做好民族宗教工作,推动社会依法治理,促进民族地区繁荣发展和长治久安。要加强民主党派、工商联和党外知识分子、非公经济人士、新社会阶层人士等统战工作,巩固发展最广泛的爱国统一战线。

会议审议通过《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,强调要深化思想认识、提高政治站位,切实增强抓好环保问题整改的紧迫感责任感,按照整改清单和台账进一步落实责任、细化措施、做到件件有着落、事事有回音,确保如期整改到位。

会议审议通过《2018年度协商计划(草案)》,强调要紧紧围绕省委“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的战略谋划和各项重点工作,坚持问题导向,认真组织开展调研视察、民主监督、协商议政等,创新方法、提升实效,助推中央大政方针和省委决策部署落地落实。

会议还研究了其他事项。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160