当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 雅安
 
 
雅安市市长邹瑾检查节前食品安全
2018年02月01日

为保障全市人民舌尖上的安全,近日,雅安市人民政府市长邹瑾一行来到雨城区蜀天农贸市场先锋店和万达超市吉选超市检查元旦节前食品安全工作。

在雨城区蜀天农贸市场先锋店肉制品和蔬菜销售区,邹瑾亲切地和摊贩业主拉家常,询问节前销售情况 ,并要求一要保障节假日期间的农副产品供应,确保物价水平总体平稳。二要抓好农产品的产地准出与市场准入,严控质量安全风险。三要做好农贸市场经营管理,维护干净、整洁、卫生的消费环境。

在农贸市场快检室,邹瑾不仅查阅了农产品快检记录档案,还亲自动手操作快检仪器,并对农产品快检工作提出了要求,一是要站在“让人民吃得放心”的政治高度上履职尽职,不搞形式主义,不走过场,应检必检。二是要做好快检的风险预警和信息公示,食药监部门要加强对市场开办主体督促指导和衔接。三是要在检验手段提升和检验仪器升级换代上下功夫,缩短快检报告时间,提高快检的准确率。

在万达广场吉选超市,邹瑾来到节日期间群众最为关注、购买量大的肉制品、蔬菜、水果、白酒和糖果等节令食品展区,重点检查了食品进货查验制度、检疫合格制度的落实情况以及经营者主体资格情况、合法经营状况等,在听到超市经理和食品安全员介绍最近两天商品销售额和人流量较平时增长了2-3倍后,他非常高兴的指出:商品的购销两旺既是经济指数,也是民生指数。万达吉选超市地处新城中心位置,要起到拉动姚桥新区商贸流通的引领示范作用。商超管理层要自觉学习遵守《食品安全法》,履行食品安全的主体责任,严格把好市场准入关,做好进货记录,畅通追溯渠道,确保食品来源的可追溯性,让经营销售过期变质、假冒仿冒、掺杂使假、有毒有害食品的行为没有生存的土壤。要让快检设备和快检人员实实在在地运行,起到农产品风险预警作用。

雅安市人民政府副市长孙久国、市食品药品监督管理局局长余刚平、副局长熊雄等人陪同检查。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160