当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 广安
 
 
广安市局持续深化食品药品监管“放管服”改革 不断优化政务服务环境
2018年12月06日

一是优化审批流程。取消药品零售企业开办筹建、选址审核等环节,推进新办药品零售企业经营许可现场核查和GSP(经营质量管理规范)认证检查并联实施,实现药品经营许可和 GSP认证办理事项一次申请、一次检查、一并发证,高效进行药品零售企业开办审查。

二是压缩审批时限。将执业药师注册事项由35个工作日压缩至5个工作日、第三类医疗器械经营许可事项由60个工作日压缩至8个工作日。目前,所有食品药品审批事项在法定时限基础上均提速50%以上,实际办理时限在承诺办结时限上又提速了20%左右。

三是精简申请材料。对无法定依据的证明材料进行全面清理,取消《无违法行为的证明》《管理人员不属于限定人员说明》等8项材料;对通过“国家企业信用信息公示系统”等共享平台或系统在线核验等方式能够获取的信息资料,不再要求提供;对不能通过共享平台或系统获取的信息,容许申请人在取件时补交。

四是推行“一网办理”。将食品药品监管涉及的14项行政许可事项全部纳入服务平台,实现市级食品药品部门网站和四川政务服务网对接,全面推进政务服务“一网办理”,网办率达到80%;同时,将所有行政许可事项集中政务窗口审批办理,实行“一个窗口对外”制度,履行“一次性告知”、“一站式”服务。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160