当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 广安
 
 
广安市启动2018年食品安全宣传周活动
2018年07月10日

7月9日,广安市2018年食品安全宣传周活动启动仪式在中天国际广场举行。市委常委、常务副市长、市食安委主任徐志文,市政协副主席唐剑及市食安委成员单位有关负责同志出席仪式。

本次食品安全周宣传活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题,通过展示全市食品安全监管和“双安双创”工作成果,大力弘扬尚德守法行业风气,宣传普及食品安全法律知识,切实推动食品安全综合治理,全面提升食品安全保障水平。

在启动仪式上,食用农产品种养殖、食品生产、食品流通企业代表现场作了诚信守法生产经营承诺表态发言,号召全市食品生产经营企业严格履行食品安全主体责任,诚信守法经营,共筑食品安全防线。

徐志文在讲话中强调,各区市县、园区要强化组织领导,依法从严监管,做到守土有责、守土尽责,不断提升食品安全治理水平,全力保障食品领域长治久安。各级食品安全监管部门要切实履职尽责,加强部门协作,强化执法检查,改进监管方式,不断提高监管和服务水平。全市广大食品生产经营者要强化自律,尚德守法,恪守诚信底线,不逾法律红线,不触安全底线,认真落实食品安全主体责任,做讲诚信、有责任、有担当的企业。希望新闻媒体、社会各界和广大群众积极参与食品安全治理,充分发挥社会舆论监督作用,合力做好全市食品安全工作。

启动仪式后,市食品药品监管局、市质监局、市农业局等相关单位在现场设置宣传点,向广大市民宣讲食品安全法律法规标准和科普知识,受理公众咨询投诉,展示食品快速检测流程。7月10日至7月29日,市、县两级食品安全相关部门还将举办形式多样的宣传活动,推动食品安全观念更加深入人心。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160