当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 广安
 
 
广安市局把好“五关” 强化春节前夕餐饮食品监管
2018年02月01日

春节将至,广安市局把好“五关”,强化春节前夕餐饮服务单位食品安全监管,保障全市人民饮食安全。

一是把好证照关。查看餐饮服务单位营业执照、《食品经营许可证》以及从业人员健康证公示情况,查验证照有效期限,核实经营是否超范围、从业人员数量与健康证公示数量是否一致,确保资质合法。

二是把好进货关。将进货查验、索证索票等制度落实情况列为重点内容,严查调味料购进票据、食用油购进票据、肉类检验检疫票据以及进货台账登记情况,坚决杜绝超范围超限量使用添加剂、使用“地沟油”以及加工经营病死畜禽、注水肉、使用含“瘦肉精”、未经检疫检验合格肉及其制品的行为。

三是把好人员关。检查餐饮服务单位、辖区食品药品监管部门加大对餐饮从业人员培训情况,要求其认清岗位特点,做好个人卫生管理,并严格按照规定穿戴白衣白帽口罩。

四是把好操作关。重点加强食品安全管理制度、设备布局、食品贮存和食品留样等项目的检查力度,详细查看加工制作、清洗消毒和用水卫生等关键环节,仔细排查实际操作中可能引起食物中毒的风险隐患。

五是把好卫生关。结合全国卫生城市复审标准,检查餐饮服务单位清洁卫生情况,要求单位内外无蛛网、积尘,后厨垃圾桶、泔水桶全部加盖,“三防”设施齐全并正常运转,建立餐厨废弃物处理台账、明确废弃油脂流向,防止二次利用

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160