当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 绵阳
 
 
绵阳市局成立驻食品药品监督管理部门检察室
2018年02月08日

为全面贯彻落实党的十九大“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的要求,全力推进“国家食品安全示范城市”的创建,近日,绵阳市人民检察院驻市食安办、市食药监局检察室挂牌成立,成为了全省首个驻食品药品监督管理部门的检察室。

仪式上,检察机关表示将以此次挂牌仪式为契机,持续发力、从严打击,紧密配合、合力出击,追根溯源、预防犯罪,始终保持对危害食品药品安全违法犯罪的高压严打态势,加强与食品药品监督管理部门的协调配合,形成工作合力,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

检察室的成立,进一步健全了绵阳市食品药品行政执法与刑事司法衔接工作机制,是提升全市饮食用药安全的重要举措,检察室要坚持依法监督,制约与协调配合相结合,普遍监督与突出重点相统一,突出“严”字当头,“打”字优先,实施最严监管、科学治理、精准打击,牢固守住食品药品安全红线。

下一步,绵阳检察机关将会同市食安办、市食药监局进一步完善联席会议、线索及案情通报、案件移送等制度,不定期开展联合督办、风险交流,强化重大复杂案件案情会商,实现行政执法与刑事司法的无缝对接,为全市食品药品安全监管工作提供有力的司法保障。

                 

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160