当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 泸州
 
 
泸州市局开展节前医疗器械安全检查
2018年02月08日

近日,泸州市食品药品监管局对辖区内医疗器械生产经营企业开展节前安全检查。

执法人员一行先后检查了四川编贝医疗器械有限公司、四川弘毅致远科技有限公司等企业,到厂房、库房查看了设施设备、义齿生产线运行情况,对医疗器械购进、储存、销售台帐进行了检查。检查中发现生产企业厂房电器线路裸露、三维立体打印机未验证和确认,经营单位的医疗器械与非医疗器械混放、包装破损的医疗器械存放在合格品库中、库房无温湿度监控记录等问题。对发现的问题当场下达了整改意见通知书,要求企业立即整改,按“五不放过”的要求做好医疗器械安全生产经营工作。

检查组要求:一是要加大对春节期间医疗器械经营企业规范性检查力度,二是要加大医疗器械经营使用违法行为的查处力度,三是要对群众反映强烈的虚假宣传销售医疗器械的行为按要求开展好专项治理,进一步净化医疗器械市场环境,保障群众用械安全。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心