当前位置: 政务公开 - 基层动态 - 自贡
 
 
自贡市成功举办2018餐饮食品安全“你点我抽”暨食用油专项抽检活动
2018年02月05日

1月19日,自贡市举办了2018年餐饮食品安全“你点我抽”暨食用油专项抽检活动,有效确保春节及灯会期间全市人民“入口”安全。

本次活动,通过在全市大中型火锅、串串香、特色兔餐饮店、中餐店中,筛选了40个大中型餐饮单位和10个抽检食品品种作为候选。经过一周的网络投票及现场问卷调查,确定了良品小鲜、盐工号子等20个餐饮单位和食用油、火锅底料等5个食品作为本次“你点我抽”被检单位和抽样品种。

活动现场,市食品药品监管局陈红副局长对各餐饮单位诚信守法经营、加强食品安全管理,确保“春节”和“灯会”期间餐饮食品安全提出要求。华商美食城餐饮单位代表承诺在经营中严把“ 十关”,诚信经营、优质服务,做响做亮盐帮菜品牌,倾力打造“美食之府”城市名片。

抽检活动中,由市、区县监管人员、检测机构抽样人员、食品药品义务监督员、消费者代表组成的三个抽检小组对5个区的20家餐饮单位的食用油、火锅底料等进行了抽样。抽样结果将在春节前对外公布。在抽检现场,消费者代表秦墟连连点赞,“这个活动太好了,有幸参与整个抽检过程。整个过程公开、透明、规范,给我们老百姓吃了一颗定心丸,不仅增加了对食品安全监管的新认识,而且还更增强了对食药安全的消费信心,希望下一步能将该活动的抽检范围延伸到农贸市场。”

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160