当前位置: 公众服务 - 公示公告 - 化妆品
 
 
四川省食品药品监督管理局关于2批次不合格化妆品的通告(2017年第1期)
2017年 第1号
2017年02月16日

四川省食品药品监督管理局2016年组织开展了化妆品监督抽检工作,经四川省食品药品检验检测院检验,发现标称产品名称为“玉樱®植物草本系列美白靓颜霜(2号)、玉淇®华典医脉祛斑美白经典(草本植物精华祛斑一号+草本植物精华祛斑二号)”等2批次不合格产品存在非法添加禁用物质、违规使用限用物质等问题(详见附件),属于非法产品。现将有关情况通告如下:

一、四川省食品药品监督管理局要求甘孜藏族自治州和绵阳市食品药品监督管理部门对经营上述产品的企业立案调查,彻底查清不合格产品的批次、数量和来源,并将相关信息通报产品生产地所在食品药品监管部门,如供货商在本市范围内的还应同时通报供货商所在的食品药品监管分局;在查清事实的基础上,对相关企业违法违规问题依法查处,涉嫌犯罪的移交公安部门追究刑事责任。查处结果于2017年3月25日前报四川省食品药品监督管理局。

二、各地经营上述非法产品的商业企业应立即停止销售,就地下架封存,并将有关情况报告当地县级以上食品药品监管部门。各地下架封存情况,由市级食品药品监管部门于2017年3月25日前报四川省食品药品监督管理局。

三、四川省食品药品监督管理局提醒广大消费者,应通过正规渠道购买化妆品,索取并保留相关单据。如发现被通报的非法产品仍在销售的,请及时进行投诉举报。举报电话:12331。

特此通告。

附件:

四川省2016年化妆品监督抽验2批次不合格产品信息.doc

通告2017年 第1号(红).pdf

四川省食品药品监督管理局

2017年2月14日

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心