当前位置: 政务公开 - 工作通知
 
 
四川省食品药品监督管理局办公室关于转发总局鼓励药品创新实行优先审评审批意见的通知
川食药监办〔2018〕31号
2018年01月23日

各市(州)食品药品监督管理局:

为加强药品注册管理,加快具有临床价值的新药和临床急需仿制药的研发上市,解决药品注册申请积压的矛盾,总局印发了《关于鼓励药品创新试行优先审评审批的意见》(食药监药化管〔2017〕126号)(以下简称“《意见》”),现转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、各地要做好宣传指导,组织企业学习和深入领会《意见》精神,加强文件的宣贯落实,鼓励辖区内符合条件的药品生产企业和研发机构积极申报。

二、各药品生产企业、研发机构要认真研究国家总局《意见》,符合优先审评审批条件的按通知要求积极申报。品种被国家总局批准优先审评审批的,相应品种上市后的省级补充申请,企业可同时向省局申请优先审评审批。

三、《意见》执行过程中,如有新情况和新问题,请及时向省局反馈。

附件:

食品药品监管总局关于鼓励药品创新试行优先审评审批的意见.rar

四川省食品药品监督管理局办公室

2018年1月19日

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心