当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
四川省食品药品安全知识大讲堂在成都市五福桥社区开讲
2018年10月24日

近年来,保健食品伪装成药品、普通食品号称有保健功能等现场层出不穷,不少产品靠忽悠蒙骗消费者赚取暴利……” 10月23日,由四川省食品药品监督管理局主办的“2018年食品药品安全知识大讲堂”,在成都市锦江区双桂街道五福桥社区开讲。本次大讲堂活动以《保健食品:正确认识,理性消费》为主题,邀请了成都中医药大学赵兴旺老师为近百位社区居民进行集中讲座。

经过辖区街道及社区的精心组织,关于保健食品的主题讲座深受居民青睐。讲座开始前,来自澳龙名城小区的王大爷就打开了话匣子:“去年有几个小姑娘说她们卖的那个药包治百病,我稀里糊涂的买了1万多块钱的东西。后来儿子告诉那是假的,是厂家搞的虚假宣传。我今天就想听一下,究竟这是咋个回事。”

上午十点,社区卫生服务中心四楼会议室已是座无虚席。讲座开始后,赵老师首先采用提问的形式,让在座居民讲述自己所遭遇的保健食品欺诈行为,以此引起大家的共鸣。其次,赵老师通过讲述现实案例、解读权威文件等形式,从正确认识保健食品、警惕保健食品骗局、如何选购保健食品三个角度为社区居民带来了一场生动的保健食品主题讲座。最后,赵老师还特意通过有奖问答的形式,让现场居民巩固和加深讲座内容。

赵老师,咋个才能查到保健食品的批准文号呢?”“我要是发现他们虚假宣传,咋个投诉呢?” ……在讲座结束后,不少社区居民还与专家进行了交流与沟通。原计划1个小时的讲座,被踊跃发言的社区居民延长了半个小时。“这下把他们的套路弄明白了,以后要正确认识,理性消费保健食品。像这样的讲座一定要多开展啊,太有用了。”王大爷拉着专家不停的说到。

(科技与宣传处)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160