当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
鞠波局长与红原县共商脱贫奔康大计
2018年07月09日



79日上午,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波与红原县委副书记蒋明平一行,共商脱贫奔康大计。省局党组成员、机关党委书记王勇,二级巡视员朱佑富,机关党办主要负责人参会。

蒋明平汇报了红原县向国家、省级相关部门争取水利、交通、教育卫生等领域项目的情况,恳请省局在30个具体项目上给予帮助。王勇简要介绍了上周组织有关处室对高质量助推红原县脱贫攻坚工作集体会商情况,对红原县需求的项目逐项作出回应,并对个别项目存在的难点问题作出说明,目前省局正举全局之力对红原县的需求项目有序推进。

鞠波指出,红原县各项工作按照省委部署扎实推进,经济社会发展取得了可喜的成绩。2018年是红原县脱贫摘帽之年,一要继续把脱贫攻坚工作摆在首位。梳理半年工作推进情况,查找问题和短板,及时采取有效措施,一项一项解决,省食药监局将凝心聚力、全力以赴支持脱贫攻坚工作,确保高质量完成脱贫攻坚这项首要政治任务。二要进一步深化产业扶贫措施。省局将在发展食品药品特色产业上用心用力,通过投入资金、指导技术、加强宣传等方式抓好落实,切实解决实际困难,助推产业发展。红原县要在发展旅游产业上大做文章,要通过旅游经济来提升旅游产品档次,“牵一发而动全身”,开发出新的旅游商品。要充分了解市场,精准定位,以游客到红原“观赏好、吃好、住好、消费好”为主攻方向,完善相关配套设施,推动服务品质上档升级。三要分步推动项目实施。红原县要对提出的项目再了解、再核实、再对接、再摸底,分清轻重缓急,突出重点。有的可以马上做的,立即着手准备,结合7下旬省食药监局组织的“红原行”活动,大力推进;有的需要对接的,要介绍好、推介好项目,寻求合作机会;有的属于政策限制或暂时不能做的,要从长计议,再研究、再衡量,条件一旦成熟就庚即实施。同时,鞠波对更攀合作社食品生产项目、藏医院规范化建设、红原牦牛奶粉厂、酒店招商、旅游产品开发等重点项目,指出了方向,点明了重点,提出了要求。

最后,鞠波希望红原县积极配合省食药监局做好食品药品行业暨媒体“红原行”活动。在方案制定、项目资料准备、点位确定等方面下足功夫,确保活动取得实效。

(机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160