当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
四川省食品药品监督管理局召开庆祝中国共产党成立97周年暨表彰大会
2018年06月29日


6月28日下午,省局召开全体党员干部大会,隆重庆祝中国共产党成立97周年,动员和激励全局各级党组织和党员干部不忘初心、牢记使命,努力实现新时代新担当新作为。局党组书记、局长鞠波出席会议并作重要讲话,局领导同志为获奖代表颁发荣誉证书和奖牌。大会由局党组成员、机关党委书记王勇主持。

大会在庄严的国歌声中开幕,全体党员面向党旗重温入党誓词。局党组成员、副局长张大中宣读了《中共四川省食品药品监督管理局直属机关委员会关于表彰2017-2018年度先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,表彰了7个先进党组织、36位优秀共产党员和14位优秀党务工作者。会上,3名先进代表分别代表先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者作交流发言。

鞠波同志代表局党组向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向局直机关全体党员致以节日问候。鞠波同志指出,在攻坚克难、拼搏奋进、砥砺前行中,局直机关各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,主动担当、积极作为,涌现出许多先进集体和先进个人,展现了食药监人的“精气神”,传递了向上向善的正能量。

鞠波同志回顾了中国共产党97年来的光辉历程和在省委的坚强领导下全省食品药品监管事业发展取得的成绩。要求全局各级党组织和广大党员干部要自觉对标先进、学习先进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,全面落实习近平总书记“四个最严”要求,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,以更加务实的作风、更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加饱满的精神、更加优异的成绩共同推动食药监管工作再上新台阶,以实际行动为党争光,为党旗添彩。

鞠波同志结合“大学习、大讨论、大调研”活动和全省食药监管系统政风行风建设“五大行动”,从不忘初心、牢记使命,进一步激励全体党员干部新时代新担当新作为提出三个方面的希望和要求。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员干部担当作为的政治自觉。要强化政治功能引领,切实增强政治定力,不断强化身份意识,着力解决突出问题。二是要树立干事创业的鲜明导向,激励党员干部新担当新作为。要鲜明重实干重实绩导向,提升食药监管专业素养,注重优化干部成长路径,完善考核评价机制,坚持正向激励与问责追责并重。三要切实履行全面从严治党政治责任,为新担当新作为提供坚强组织保障。要坚持不懈抓好理论武装,压紧扛牢“两个责任”,持续用力夯实基层基础,持之以恒深化作风建设。

大会在雄壮的国际歌声中结束。

(四川省食品药品监督管理局机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160