当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局与巴中市人民政府签署战略合作协议
2018年06月20日



619日上午,省食品药品监管局与巴中市政府在成都签署战略合作协议。省局局长鞠波、巴中市委书记罗增斌出席协议签署仪式并讲话,巴中市委副书记、市长何平主持签署仪式。

鞠波在讲话中表示,省委、省政府高度重视食品药品安全和产业发展,彭清华书记强调要用底板意识,打好防范风险攻坚战;食品饮料被列为全省七大优势产业,中药产业被列为全省十四个重点发展产业。此次双方签署合作协议,推进巴中打造“川产道地药材全产业链管理规范及质量标准提升工程示范基地”和“四川青少年健康食品饮料生产示范基地”,既是新时代新形势的需要,也是新征程新发展的需要,意义重大。希望双方珍惜机遇、通力合作,省食品药品监管局将充分发挥专业优势,围绕合作事项,精心研究、统筹谋划,强化政策引导、项目支持;希望双方对口单位加强沟通,充分发挥桥梁作用,组织定期会商,切实解决基地建设面临的具体问题与困难,确保按期实现基地建设目标,造福老区人民,为创新食品药品监管、做强做优全省特色食品药品产业作出新的贡献。

罗增斌说,近年来,巴中立足特色农产品及巴药资源优势,以深化农业供给侧结构性改革为抓手,深入实施特色农业产业行动计划,大力发展中医药产业,食品药品产业呈现强劲发展势头。这次局、地战略合作协议的签订,必将搭建巴中食品医药产业发展新平台,催生全省食品医药产业发展新动能。他建议双方在食品药品基地建设、产品深度应用、专业人才培育等方面进一步深化合作,巴中市委市政府将主动作为、创新实干,迅速组建工作推进专班,加大资金投入和政策支持,把协议内容逐项逐条对接落实。力争到2020年,全市食品医药产业发展取得新的突破,实现中药全产业链品种道地化、种植基地化、生产园区化、产品品牌化和青少年健康食品饮料产业集群化、规模化、标准化、品牌化发展。

省局副局长张大中、巴中市政府副市长荣全分别代表省食品药品监督管理局、巴中市政府签署战略合作协议。省局副局长王箭、副巡视员郑强及相关处室(单位)负责人,巴中市政府副市长张尚华、刘凯及市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁等参加协议签署仪式。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160