当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
鞠波局长赴红原县开展脱贫攻坚及“大学习、大讨论、大调研”活动督导工作
2018年06月01日


鞠波局长主持召开座谈会


察看龙壤大桥建设情况


调研民俗文化体验中心、鲜奶配送中心建设情况

为深入贯彻落实全省“大学习、大讨论、大调研”活动、省脱贫攻坚领导小组第23次会议和全省贫困县摘帽和产业扶贫现场推进会精神,5月29—30日,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波同志率机关党办、药化注册处、规划财务处负责人赴红原县开展调研督导工作。

29日到达红原后,鞠波一行先后深入邛溪镇玛萨村、红原县藏医院、更攀合作总社、高原商贸城、瓦切镇日干村等10多个点位开展督导调研,并采取实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解企业生产经营、产品研发、品牌塑造、质量安全以及现代草原畜牧业发展、医疗卫生条件、群众增收等情况,督促“回头看”和“回头帮”工作落地见效。

在省委常委、成都市委书记范锐平同志联系点,鞠波一行实地查看玛萨村村委会,以及龙壤大桥、民俗文化体验中心、鲜奶配送中心等在建项目现场等,详细听取工程建设进展情况,深入了解该村脱贫攻坚工作情况。鞠波指出,要严格按照“贵在精准、重在精准、成败之举在于精准”的要求,锁定“业美、家富、人和、村美”目标,以幸福美丽新村建设“五大行动”和文明村创建为抓手,把玛萨村打造成名副其实的“四好村”。

在红原县医院和藏医院调研时,鞠波一行深入医院科室,详细了解医院设施设备、人员配备以及群众就诊等情况。他指出目前存在的问题,帮助理清发展思路、明确发展方向,并强调要突出特色、强化管理、开拓创新,努力打造一支医术精湛、医德高尚、人民信赖的医疗团队。在牦牛乳业公司、更攀合作总社调研时,鞠波指出,要突出问题导向补齐发展短板,要将农牧产品的质量和安全放在首位,按照产品风险点开展监测检验,严格执行各种规章制度,保证质量安全,努力打造“净土阿坝,天上红原”的金字招牌。

在红原县工质食药监管局看望干部职工,鞠波一行围绕“大学习、大讨论、大调研”活动主题,主持召开座谈会,听取干部职工意见和建议。鞠波指出,要明确职责定位,做人民群众饮食用药安全的“守护者”和市场秩序公平公正的“维护者”。要进一步加强食药监管系统政风行风建设,从严管理干部队伍,形成主动担当担责的良好导向和氛围,确保机构改革期间做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要加大干部队伍能力建设,把红原局干部直接纳入省局培训对象给予扶持,用好省局挂职机制,大力培养红原局干部。要结合红原实际,高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕加强食品药品安全监管、打造具有红原特色的食药品牌,深入学习、广泛讨论、充分调研,努力探索出高原特色的食品药品监管路子,助推红原食药产业发展壮大,把红原打造成川甘青结合部的区域中心城市。

鞠波一行深入日干村、滚塘村、让里村等村调研,到建档立卡贫困户家中详细询问生产生活、教育医疗、就业等方面的困难,鼓励他们坚定信心,依靠自己的辛勤付出,把生活建设得更加美好。他指出,到2020年贫困人口实现脱贫是我们党向人民作出的庄严承诺,是一项必须完成的重大政治任务。红原县虽然只剩2村未脱贫,但防止返贫的任务依然艰巨,要扎实开展“回头看、回头帮”工作,坚持问题导向、精准施策补齐短板,把基础再夯实,村集体经济再壮大,已脱贫人口再扶牢,产业扶贫再精准,“汉藏”双语教育再加强,贫困群众内生动力再激发,帮扶责任再压实,督导督查再盯紧,久久为功、毫不松懈地推动脱贫攻坚工作向纵深发展。省食品药品监管局作为红原县定点联系帮扶单位,将一如既往、义不容辞在资金、项目和人员等方面,给予最大力度的帮扶和支持。在日干村,鞠波同志还看望慰问了结对帮扶的2户贫困户

调研期间,鞠波专门抽出时间听取了省局派驻红原县干部的工作汇报,勉励他们要以饱满的热情参与到红原县的脱贫攻坚工作中,积极发挥专业优势、献计献策,为“食药监管人”助力脱贫攻坚贡献力量。

(机关党办)


 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160