当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局召开推动生物医药及高端医疗器械产业创新发展、高质量发展调研座谈会
2018年05月24日



为深入贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,进一步摸清我省生物医药及高端医疗器械产业发展现状,找准推动产业创新发展、高质量发展的路径、措施和突破口,5月24日上午,省局在成都市高新区组织召开推动生物医药及高端医疗器械产业创新发展、高质量发展调研座谈会。省局党组书记、局长鞠波,党组成员、副局长王箭,党组成员、药品安全总监吴锐,成都市食品药品监管局、高新区管委会有关领导,省、市局相关处室(直属单位)负责人及省内12家生物医药和医疗器械企业负责人参加会议。

鞠波指出,近年来,省委省政府高度重视生物医药和高端医疗器械产业发展,将其纳入“七大战略性新兴产业”并在今年省委经济工作会上作出“扎实推进成都医学城、天府国际生物城、资阳口腔装备与材料产业基地等重点园区建设,加快精准医疗、新型疫苗等研发,加快建设国际生物医药和高端医疗装备制造基地”的重要部署。省局深入贯彻落实省委省政府决策部署,相继出台了一系列鼓励企业技术创新、推动产业高质量发展的政策措施。2017年,全省药品新注册申报量同比增长38%,第二类医疗器械审评审批数量同比增长24.5%,位列西部第一,创新创业方兴未艾,产业呈现强劲发展势头。企业要牢牢抓住重要的战略机遇,克服对政府扶持资金、优惠政策的依赖思想,充分发挥创新创造主体作用,始终突出创新发展、高质量发展的主题,坚持把创新作为第一追求,把高质量发展作为生命线,以长远发展的战略眼光,保持技术积淀、远景规划的发展定力,厚植企业特色优势,提高产品核心竞争力。

鞠波强调,政企各方要合理营造有利于创新发展、高质量发展的产业生态。企业要聚集发展要素,园区要培植发展要素,政府要提高资源要素的配置效率,将其穿成线、联成网,打造好服务产业发展的公共平台。省食品药品监管局将进一步推动服务前移、监管下沉,加大政策法规解读和宣传培训力度,加快检验检测和审评审批能力建设,建立专业化、职业化的检查员、审评员队伍,为打造生物医药及高端医疗器械产业生态,营造良好营商环境,推动产业创新发展、高质量发展做出贡献。

会上,与会企业代表介绍了企业基本情况和下一步发展思路,围绕推动我省生物医药及高端医疗器械产业创新发展、高质量发展提出了意见建议。

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160