当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
深入推进政风行风建设 打造食品药品安全四川电视电话会议在蓉召开
2018年04月26日

4月26日,全省食品药品监管系统“深入推进政风行风建设 打造食品药品安全四川”电视电话会议召开。省纪委副书记、省监委副主任郑东风,省纪委党风政风监督室主任余民,省局领导班子成员、局直属机关全体干部在成都主会场出席大会,各市(州)、县(市、区)设分会场,会议由省局党组成员、副局长张大中主持。

会上,省纪委副书记、省监委副主任郑东风对近年来全省食品药品监管系统所做的工作给予充分肯定,提出了“三个进一步”的明确要求,即进一步强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化正风肃纪,突出制度执行的刚性约束,进一步强化监督检查,保持查处问题的高压态势。

省局党组书记、局长鞠波就加强全省系统政风行风建设提出三点要求:一是认清政风行风建设形势,进一步增强紧迫感责任感和使命感。二是锁定政风行风建设目标,进一步细化实化工作措施。三是强化政风行风建设责任,确保各项决策部署落到实处。

省纪委驻局纪检组长、省局党组成员苏虎彪对《四川省食品药品监管系统政风行风建设“五大行动”实施方案》做解读说明。

《实施方案》明确从4月26日起至9月30日,在全省系统实施“能力素质提升、政务服务优化、民生实事增效、社会共识凝聚、纪律作风整顿”五大行动。一是能力素质提升行动。扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,举办“打造食品药品安全四川”主题培训班,分批次对省市县乡村五级食品药品安全监管人员进行精准培训,注重系统文化培育,建设一支“爱行业、懂专业、善监管、优服务”的监管队伍。二是政务服务优化行动。围绕“依法办”,动态调整“权力清单”,取消、下放一批行政审批事项;围绕“网上办”,加快政务服务一体化平台建设,强化数据共享;围绕“一次办”,推进省市县行政审批标准化,让服务对象“最多跑一次”;围绕“公开办”,开展阳光政务活动,广泛接受群众监督。三是民生实事增效行动。聚焦人民群众关心关注的问题,科学分配食品、药品、医疗器械抽验检测任务,加大抽检频次和力度,深入开展农村食品药品安全、“地沟油”、中药饮片等6大专项整治,强化行刑衔接,重拳打击违法犯罪行为。四是社会共识凝聚行动。主动加强与主流媒体、新兴媒介深度合作,组织开展系统治理成果展览、专家大讲堂、食药安全知识“七进”等主题活动,持续做好网络舆情监控、研判、处置,激发社会各界理解、支持并参与监管工作。五是纪律作风整顿行动。分层级分支部全覆盖开展谈心谈话活动,主动接受监管服务对象、两代表一委员、政风行风监督员等监督,强化系统内部督促检查,严查滥用职权、失职渎职等违纪违法案件,营造“亲”“清”政商关系。

省局机关、驻局纪检组全体干部职工,省局直属单位中层以上干部,成都市局机关全体干部职工及直属单位班子成员、驻局纪检组全体干部在成都主会场参加会议。其余市(州)局机关全体干部职工及直属单位班子成员在市县分会场参加会议。(省局办公室)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160