当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
四川省举办“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动
2018年03月31日


3月31日,以“助力健康中国梦 食药安全伴你行”为主题的12331食品药品投诉举报主题宣传日活动,在成都宽窄巷子举行。省食药监局局长、省食安办主任鞠波,省食药监局副局长、省食安办副主任张大中,成都市人民政府副秘书长严静,成都市食药监局局长、市食安办主任周万生等出席现场活动。

此次活动由省食药监局及成都市局主办、青羊区局承办,旨在加深社会公众对食品药品投诉举报12331平台的认知和了解,宣传普及食品药品安全知识,充分激发社会力量参与食品药品安全的共治共享,为打造“食品药品安全四川”营造良好社会氛围。

活动上,通报了省市两级2017年食品药品投诉举报工作情况,公布了食品药品违法行为举报奖励典型案例。活动现场,摆放宣传展板,发放宣传资料,设置真假食品药品、“三无产品”、过期变质和不符合标准食品药品展台,邀请专家讲解食品药品真伪鉴别方法,现场提供食品快检服务、解答群众咨询、受理消费者投诉举报。按照省局统一部署,活动当天,全省各级食品药品监管部门同步举办了形式多样、内容丰富的“12331”主题宣传活动。

2017年全省各级共收到食品药品投诉举报咨询46910件,兑现违法行为举报奖励1535件。12331投诉举报平台已成为维护人民群众合法权益的重要途径,在解决公众诉求、打击违法犯罪、防范安全风险、宣传普及食品药品安全知识等方面发挥了重要作用。

(稽查总队)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160