当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
鞠波局长到省食品药品检验检测院调研
2018年03月02日

3月2日上午,省局党组书记、局长鞠波到省食品药品检验检测院调研,听取省院贯彻落实省局有关决策部署落实情况和2018年工作安排汇报。省局党组成员、副局长王箭以及办公室、应急管理处、规划财务处相关负责人参加调研。

在听取省院工作情况汇报后,鞠波指出,过去一年,省院各项工作扎实有序开展,取得了明显成效,做到了不出事、能干事、能干成事,工作成绩值得肯定。

针对2018年工作,他强调,一要切实加强班子和队伍建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把政治建设摆在更加突出的位置,牢固树立“四个”意识,深入学习领会习总书记关于食品药品安全工作的战略思想,深入贯彻落实省委十一届二次全会、省委经济工作会等会议精神。要把握好做好食品药品监管工作的“道、势、术”,运用正确理论,把握发展大势,提升工作技能,在贯彻落实好省委省政府的决策部署中明晰角色、找准位置、发挥作用。要切实加强党建和党风廉政建设,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做到政治上坚强、党风廉政过硬。

二要谋划落实好省院的战略发展。要坚定不移推进“一院三中心”规划建设,进一步发挥领军作用,服务食品药品安全监管和产业高质量发展,切实提升能力水平,不断适应和满足产业高质量发展的需要、人民群众新期待的需要、食品药品新品种新业态监管的需要。要多思考全省食品药品检验检测体系建设工作,为省局决策部署提供强有力的技术和智力支持,承担更多的职责和任务。

三要进一步改进内控管理。省院整体工作运转顺畅,但要适应新时代、新工作、新任务的需要,还要进一步加强管理,推进创新。人财物的管理要与工作任务管理结合起来,既要优化资源配置,又能确保高效运转,还能让省院成为吸引人才、培养人才的平台。在人员管理方面,要下硬功夫,认真总结以往经验,探索新的路子。此外,在项目建设、经费管理、人员选用等方面要加强内部监管,防范廉政风险。

(办公室)


 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160