当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省食品安全办组织召开全省食品药品安全风险防控工作电视电话会议
2018年03月01日





3月1日,省食品安全办组织召开全省食品药品安全风险防控工作电视电话会议,会议传达了王一宏副省长重要批示精神安排部署了2018年全省食品药品安全风险防控工作,教育厅、公安厅、农业厅、省工商局、省食品药品监管局负责同志安排部署相关工作。成都市、自贡市、凉山州食品安全办主要负责人代表市(州)作了表态发言。受省政府领导委托,省食品安全办主任、省食品药品监管局局长鞠波对2018年全省食品药品安全风险防控工作提出要求。

会议强调,抓好食品药品安全风险防控务必认识到位、措施到位、责任到位。抓好食品药品安全风险防控是贯彻中央、省委防范化解重大风险隐患的重要内容,是强化食品药品全过程、全生命周期监管的具体体现,是保障全国“两会”特殊时期安全与稳定的现实需要。要找准风险点源,聚焦突出问题,强化工作措施。要切实督促生产经营者落实主体责任,持续强化各相关部门监管责任,着力形成合力实现共抓共管。

会议要求,各级各单位要强化责任担当意识,充分认识防范化解食品药品安全风险的重要意义,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保省委省政府的要求落地落实。要坚持“一把手”负总责、亲自抓,分管领导靠前抓,各责任部门务实抓,层层压紧压实责任。下大力抓好食品药品安全风险防范与化解,努力将食品药品安全风险降到最低,坚决守住食品药品安全底线,维护好全川人民身体健康。

省食品安全委员会成员单位分管负责同志和联络员参加会议。各市(州)食品安全委员会成员单位负责同志,省、市(州)食品药品监管局有关部门负责同志参加会议。

(应急管理处)


 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心