当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
四川省食品药品监督管理局召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018年02月07日

按照省委要求,27日,四川省食品药品监督管理局召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定以及省委有关要求,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神和省委省政府十项规定及其《实施细则》,对照省委常委班子民主生活会标准和要求,对照初心和使命,联系省局领导班子及其成员个人思想和工作实际,坚持问题导向,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断提高领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,切实把思想行动统一到中央和省委部署上来,更加奋发有为地推进打造食品药品安全四川建设。局党组书记、局长鞠波同志主持会议并作表态发言。省委督导组组长、省委组织部干部三处副处长杨晓东,省纪委监察厅第五纪检监察室副主任陈杰,省直机关工委组织部张叶部长到会指导。

会上,局党组成员、机关党委书记王勇同志通报了局班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。鞠波同志代表局党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,其他局党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以整风精神、自我革命勇气进行自我检查和党性分析,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、明确方向的目的。

对照检查发言和相互批评结束后,张叶同志对下一步党建工作提出了建议,杨晓东同志代表督导组对会议情况进行了点评,对民主生活会给予了充分肯定,指出了存在的问题,并对做好下一步工作提出了明确要求。鞠波同志代表局党组班子就如何贯彻落实此次民主生活会精神,作了表态发言,一是持之以恒抓好自建设,做到示范带头。局党组班子成员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持党要管党,全面从严治党。要带头履行好抓党建工作政治责任,履行好“一岗双责”,层层推动责任落实,确保中央大政方针和省委省政府各项决策部署不折不扣落地落实。二是持之以恒抓好理论武装,做到知行合一。班子成员要不断拧紧思想“总开关”,毫不放松加强对习近平总书记系列重要讲话精神的系统全面深入学习,学深悟透精神实质,以真抓实干的精神状态,推动“食品药品安全四川”建设、推动党建和脱贫攻坚工作,确保“两不误、两促进”。三是持之以恒抓好整改落实,做到严抓细改。局党组将按照省委督导组要求,以严的标准、严的措施、严的要求,明确整改任务,梳理盘点民主生活会前征求的意见建议和会上查摆出来的问题,确保整改任务“应纳尽纳、应改尽改”;并制定整改“路线图”“时间表”,坚持开门整改,确保各项整改落到实处。四是持之以恒抓好正风肃纪,做到廉洁用权。要严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其《实施细则》,坚决克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,驰而不息反“四风”、转作风、树新风。严明政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”牢记“五个必须”。大兴调查研究之风,深入基层察实情、出实招、办实事、求实效。带头同不良作风作坚决斗争,不断把作风建设推向深入。认真落实党风廉政建设责任制,坚持原则,敢抓敢管敢批评,切实保证监管队伍和食品药品质量“双安全”。

局其他厅级领导,省纪委驻局纪检组副组长、办公室、人事处、机关党办、机关纪委主要负责同志列席会议。

(机关党办)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160