当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局与广元市人民政府举行战略合作备忘录签署仪式
2018年02月01日



2月1日下午,省食品药品监管局与广元市人民政府在成都签署战略合作协议。省局党组书记、局长鞠波,党组成员、副局长杨俊,党组成员、药品安全总监吴锐以及处室负责同志;广元市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市领导郑蓉、吴桂华,广元经济技术开发区、市级相关部门主要负责同志参加签约仪式。

王菲表示,感谢省局长期以来对广元经济社会发展的关心支持。他指出,广元生态优良、风光秀美,区位独特、交通便捷,资源富集、潜力巨大,特别是广元气候地理独特,适宜多种中药材生长。希望省局进一步发挥政策、技术、人才等优势,加大支持并推动广元市中医药、生物医药和食品饮料产业高质量发展,支持广元市加强食品药品检验检测能力建设,进一步助力广元市决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越。

鞠波表示,在今后的工作当中,要充分发挥各自优势,加强沟通协作,定期会商解决具体问题,共同推动合作协议的落实。他希望广元积极抢抓当前食品药品产业发展特别是中医药产业发展的大好时机,秉持强监管带来强产业的理念,加强监管能力建设,强化检验检测等保障条件,发挥区域优势,突出地方特色,大力实施品牌战略,在保障食品药品安全的同时,着力提高全产业链供应质量,全力推动产业高质量发展。

根据协议,双方将在中医药产业集聚集约发展、推进道地中药材规范种植、积极发展中医药贸易、支持广元建设秦巴中药材检验检测中心、加快广元医药产业创新和科技成果转化、推动广元中医药大健康产品开发和品牌建设、加快中医药产业及产品结构调整等七个方面展开合作。

(办公室、广元市局)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

值班电话:028-86785160 备案号:蜀ICP09009459

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心