当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
四川申报国家食品药品监管总局重点实验室通过初核
2018年01月29日

2018年1月29日,我省食品药品检验检测院等两家单位申报的“国家食品药品监管总局食品综合监管”等7个重点实验室通过专家组初核,拟向国家总局推荐。

2017年10月13日,国家食品药品监督管理总局印发《国家食品药品监督管理总局重点实验室管理办法》,明确了申报原则、评定条件、各级职责与要求等,规定评定工作依照“自愿申请,择优评定”的原则进行。我局迅即组织省内各相关实验室做好相关准备工作,共有四川省食品药品检验检测院等11个单位17家实验室进行了预申报。

2017年11月27日,省局组织相关单位召开申报工作启动会,解读政策,答疑解解惑。

目前,省食品药品监管局组织专家组对申报材料预审,“食品综合监管、豆制品监管技术、藏药质量评价研究、医学检验设备、食品品种监管、中药材市场质量监测研究”等7个实验室通过初步核查,即将推荐报送国家总局。

国家食品药品监管总局重点实验室是面向食品药品科技前沿、围绕我国食品药品创新发展和科学监管的战略需求,在食品药品监管新方法、检验检测新技术、标准制修订、风险分析和预警、安全评价、应急处置等重点领域开展原创性研究和科技攻关,解决基础性、关键性、战略性的技术问题,应用先进技术提升检验检测和评价水平,提高食品药品监管能力。

(科技与宣传处)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160