当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省局与食品业界共商食品安全社会共治
2018年01月19日

1月19日,省局组织召开全省食品业界代表座谈会。省局党组书记、局长鞠波出席会议并讲话。省局党组成员、副局长张大中主持会议,省局党组成员、副局长杨俊和省局党组成员、食品安全总监张海峰,机关各有关处(室)、直属单位相关负责人参会。会议邀请了省食品安全专家委员会部分专家代表,省内部分食品生产经营企业代表,部分食品行业社会组织代表,部分市(州)、县(市、区)食品药品监管局相关负责人参加会议。

听取与会代表发言后,鞠波局长作总结讲话。他指出,我省食品安全事业的发展需要监管部门、行业专家、食品企业和食品行业组织共同出力,形成联动机制,充分实现食品安全社会共治的良好局面。近年来,我省食品安全和产业发展形势稳定向好,食品行业专家团队、各大食品企业和食品行业社会组织作出了大量工作,取得了良好成效,值得充分肯定。

鞠波局长要求,要充分发挥各方面力量的作用,共同为我省食品安全监管工作和产业健康发展出力,实现我省从食品大省到食品强省的转变。站在新的历史起点上,结合上级要求和人民期盼、四川省情特征以及监管发展规律,要推动“一二三三五三一”总体思路的落实。以打造食品药品安全四川为总体目标,突出“强监管、坚守食品药品安全底线,助产业、追求持续健康发展高线”两大抓手,树立“以人民为中心、四个最严、稳中求进”三大理念,构建“从田间到餐桌的全过程食品监管体系、从实验室到医院的全链条药品监管体系、食品药品安全责任体系”三大体系,强化“从严监管、依法监管、专业监管、系统监管、智慧监管”五大监管,优化“审评审批、产业指导、品牌提升”三大服务,筑牢“全面从严治党,建设忠诚、干净、担当食药监队伍”这一坚强保障,推动食品药品监管工作上新台阶,服务发展上新水平。

鞠波局长强调,要认真落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,结合座谈会各位代表的意见建议,进一步提升我省食品安全监管的水平,达成食品安全治理共识,形成社会共治, 省局将做大家创新发展、加快发展的坚强后盾,努力争取政策支持,作好各项服务工作。

会上省局党组成员、副局长杨俊通报了2017年度全省食品抽检、舆情监测、稽查执法等工作开展情况,当前存在的主要问题以及2018年食品安全工作初步打算;11名参会代表从各自角度对当前的食品安全监管和产业发展提出了很多中肯宝贵的意见建议。

(应急管理处)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160