当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
国务院食品安全办来川督查畜禽水产品专项整治工作
2018年01月18日





1月15日至18日,国务院食品安全办、农业部、国家卫生计生委、食品药品监管总局等部门联合组成督查组,对我省畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治工作开展了检查。

16日上午,督查组听取了省食品安全办和省级相关部门关于畜禽水产品专项整治的工作汇报,对相关工作资料逐项核查和询问了解,随机选择了检查我省两个市和受检企业名单, 16日下午至18日上午,督查组先后赴成都市和眉山市,现场检查了成都通威水产种苗有限责任公司、川龙动科药业公司、崇州市马家碾标准化菜市场、成都锦里九品街、成都王府井购物中心、眉山市东坡区小易兽药经营部、东坡区茂华养殖有限公司、眉州东坡酒楼、圣丰农产品批发市场等9家企业和示范街区,检查范围覆盖了兽药生产经营、畜禽水产品养殖、市场销售和餐饮服务各个环节。现场检查结束后,督查组召开了督查意见反馈会,督查组组长、食品药品监管总局食品监管二司马纯良司长讲话指出,四川省委、省政府高度重视食品安全工作,四川省严格按照畜禽水产品专项整治方案中4个阶段任务和6项工作内容部署开展整治行动,积极探索有效措施加强农药兽药管理,突出治理重点、注重规范引导、创新监管方式,取得了明显的整治效果。他同时指出,督查中发现了兽药销售管理、动物检疫监督、食品经营进货查验记录方面存在的问题,需要进一步加强规范管理,落实食品安全主体责任,并对做好下步工作提出了明确要求。

省食品药品监管局党组书记、局长、省食品安全办主任鞠波作了表态发言。他表示,我省将严格按照督查组通报的反馈意见和工作要求,紧盯问题、增添措施、补齐短板,通过强化问题整改、推动责任落实、健全长效机制、严查违法违规行为等措施,不断加强食品和食用农产品监管工作,确保畜禽水产品合格上市和顺畅流通,确保食品和食用农产品质量安全,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

省农业厅、省卫生计生委、省经信委、省通信管理局等部门负责同志,以及省食品药品监管局相关业务处(室、队)负责同志参加了汇报会和督查意见反馈会。

(食品流通监管处)

 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 网站标识码:5100000025 公安备案号:51010502010649

站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160