当前位置: 政务公开 - 最新动态
 
 
省委书记王东明视察雅安迅康药业
2018年01月02日


图为王东明书记(右二)听取雅安雅安迅康药业有限公司负责人的情况汇报。

元月2日,2018年上班第一天,省委书记王东明在雅安调研期间,视察雅安迅康药业有限公司。省委常委、秘书长王铭晖,雅安市委书记兰开驰等陪同调研。

王东明书记听取了迅康药业有限公司负责人的情况汇报,深入车间详细了解迅康药业的生产经营情况,对迅康药业支持芦山灾后产业重建,落实省委提出的“建基地、创品牌、搞加工”的中医药全产业链发展理念表示肯定,他鼓励迅康药业在企业自身发展的同时,带领当地老百姓大力发展道地中药材种植、饮片加工以及其它大健康产品开发,带动芦山老百姓脱贫致富,进一步推进乡村振兴战略,带动外出务工人员回乡创业。

2017年,省食品药品监管局积极实施中药质量提升工程,在川产道地药材主产区,大力推广“公司+基地+农户”的中药材种植养殖模式,鼓励和引导企业自建中药材GAP基地,提高中药材种植养殖的科学化、规范化水平,从源头上提升川产中药材质量。雅安迅康药业有限公司是按照省局新版中药饮片生产企业检查标准开办的、通过GMP认证的中药企业,是一家集川产道地药材种植与产地加工、发酵类特色饮片、大健康食品研发、生产和销售的现代化中药生产企业。在省食品药品监督管理局的大力支持下,该公司以“高品质红曲”为代表的发酵类中药饮片及川藏道地药材的研发、种植与加工形成完成产业链,成为带动当地农民脱贫致富龙头企业。

(省局药化生产处)


 

四川省食品药品监督管理局 四川省食品安全委员会办公室版权所有

办公室地址(第一办公区):成都市玉沙路98A区 邮编:610017

办公室地址(第二办公区):成都市东玉龙街37号A座 邮编:610017

备案号:蜀ICP09009459号 政府网站标识码:5100000025

网站维护:四川省食品药品监督管理局信息中心 值班电话:028-86785160